Не наша свобода

Сергей Сухонин
Я не пойму – "свобода", кто она?
Откуда нам на головы свалилась?
Еще вчера ВЕЛИКАЯ СТРАНА
"Свободою",как костью, подавилась.

И, все-таки, "свобода", кто она?
Анархия,что, стерва, бьет по нервам?
Между людьми возникшая стена
Из долларов зеленых,и из евро?

И, все-таки, "свобода", кто она?
Что за загадка, или что за зелье?
Бокал заморский сладкого вина,
И, как расплата, вечное похмелье?