Кольцо упало в прошлое подарком...

Елена Ширяева
Кольцо упало в прошлое подарком.
Потухли свечи. Здравствуй, полумрак.
Разбито войско из свечных огарков.
Пора прощаться, мой прекрасный враг.

Нас многое тогда держало вместе:
Одна постель, один привычный быт...
Сегодня не осталось даже мести -
Бокал вины был до конца испит.

Единый клич распался на осколки,
Теперь охота - каждому своя:
Выходишь в ночь, забрав с собой двустволку,
Катану сжав, шагаю в сумрак я.

Нам разный путь и разные знаменья,
Чужие люди стелют нам постель.
В короткий миг столь позднего прозренья,
Вдали мелькнёт пропущенная цель:

Мы снова за одним столом, как прежде,
Но в разговоре прошлого - не тронь.
К чему тревожить мёртвую надежду,
Когда давно погас былой огонь?