ускорение

Палынь
быстрее слова тишина,
до слушателя ведь она
быстрей во много раз дойдёт,
и он скорей её поймёт.

а хлам быстрее красоты,
ведь, проходя помойку, ты
ускоришь шаг, а встретив цвет
ромашек, соберёшь букет.

быстрей разрушить, чем создать,
быстрее дома поезда,
и, чем покинуть отчий дом,
не лучше ль поселиться в нём?

ничто быстрее бытия:
придёт оно- исчезну я,
и если есть предел мечты:
остановись, мгновенье, ты...