Рыбаков унесло на льдине

Илья Плохих
***

Рыбаков унесло на льдине.
Пришлось вызывать вертолет.
Им битый час твердили
Больше не лезть на лёд.

Но утром история та же:
рыбаков унесло на льдине.
Снова спасли (а как же?!),
снова предупредили.

Уже через сутки в отряд
опять с побережья тревога.
– Спасите людей, – говорят,
во имя Господа-бога!

Спасли и на этот раз,
выгрузили на берег,
объясняли: полёта час
стоит огромных денег.

Кроме того, у спасателей
много другой работы.
В общем, к такой-то матери
ваши коловороты!

Те зареклись: «Не будем!».
«Вот, – говорят, – морока!»
Век, мол, не позабудем
этакого урока.

Мол, благодарны власти,
чудом пришло спасенье.
А в голове – про снасти
(завтра-то воскресенье).