Чистые пруды

Влад Николаев
               


Я под углом развеянной мечты
смотрю на пруд – там, в зеркальце столицы,
на крышах, будто лодок вереницы,
снуют такси под флагом суеты;

там господин уверенно шагнул
ногами кверху, головою книзу,
и ноутбук последнего каприза
его на берег за руку тянул;

латынью "WOCK.." промеривает брод;

совсем без волн безвольный разворот
трамвай на дугах совершал устало…

Весь мир столичный плыл – наоборот,
моё лишь отражение не врало.