Скоростное экспериментальное

Галина Вороненко
Кто придумал лихое
колдовство автострады –
тот примерил и «странность»
к состоянью покой!

...Ветер взвинчивал фалды
авто-стройного тела,
и колёса летели,
и дымился асфальт!

Вечер – ночи причина -
разворачивал сумрак,
в своём чреве несущий
звёзды, роем песчин –

ок-аянных и пьяных!
...разлетаются мили,
изгибаются стильно
в горизонта изъян!..

Еду ветренной ночью,
разрисованной лунно.
Скорость скручена в струны
на дорог полотно!

Да завыла сирена
полицейского чина,
разрушая картину:
«ночь и ветра рефрен»!

Так, в реале закона,
мной нарушена скорость...
И ушло колдовское
далеко-далеко...

       ...и плачу за сверхскорость
       «недрожащей рукой»....


Июль 2008