Склонение юной девушки к сожительству

Игорь Кашерининов
(с последующим рождением тройни)

Мне мнится? Вас ли я узрел
Беспечным и печальным оком,
Уставшим от забот и дел,
Нахлынувших тоски потоком

Да, это Вы, как солнца луч!
Я словно глас услышал Божий,
Что словно молнией из туч
Мятежный дух мой растревожил.

Я сбросил груз мирских оков,
Во мне душа затрепетала,
И заиграла в жилах кровь –
Мечусь, как парус без причала.

Мне счастье – быть у Ваших ног,
Прекрасной девой ослепленный,
То кинусь в жар, то вдруг продрог –
О как жесток удел влюбленных!

Вы – чаровница, Вы – мой свет!
Пускай, я беден и без чина,
Но мне давно покоя нет,
И Вы, mon Ange, тому причина.

Так знайте: Вами брежу я,
Не видя Вас, я вою волком…
Лишь верить, ждать, страдать, любя –
Вот путь мой, тягостный и долгий.