Я разве Зло?

Кирилл Ликов
Я разве Зло что нужно ужасаться?
Я разве тот кто души собирает?
Увы Творец, но я смогу поклясться,
Что злей тебя на свете не бывает.

Ведь Иоан не мой расцвет увидел,
И описал увы не мой спектакль,
Когда земля склонилась на колени,
Увы надней не развевался мой пентакль.

Гудели в трубы Ангелы, не черти,
С небес лилась рассерженная лава,
И кто не под крестом был предан смерти,
А трусов ждал покой, почет и слава.

Кто ползал возле трона - тот и выжил,
Ты сам творил все это с упоенье,
Тем кто склонился выдавал ты жизни,
Кто не склонился - только обреченье.

И после этих строк я князь насилия?
Я Зло и Мрак от века и до века?
Да, ты творец всемирного всесилия,
Но так же ты Палач для человека.