Где глаза твои,

Софья Иосилевич
***

Где глаза твои,
Чтобы в них я могла утонуть?
Неужели озера стали синими льдинами вдруг?

Губы где твои?
К самым жарким хочу я прильнуть.
Или жар их остужен жгучим холодом вьюг?

Руки где твои?
В мире крепче нет рук…
И надежнее нет…
И добрее…
Нет рук…

1982