В стране Почему-потомучке

Татьяна Лило
Рисунок Т.Лило

В стране ПОЧЕМУ-ПОТОМУЧКЕ
Грустят малыши ПОЧЕМУЧКИ
О том, что от них вдалеке
Среди океана есть остров,
И там всё понятно и просто:
Живут там одни ПОТОМУЧКИ
В красивом своем городке.
С утра, только солнышко встанет,
Глядят на волну в океане –
До острова им, ПОЧЕМУЧКАМ,
Самим не доплыть ни за что!
Но хлынул тут дождик из тучки…
Узнаете всё, почемучки!
Так вот, что случилось потом:
Была эта тучка малышкой –
И солнышко к дождику вышло
Оно улыбнулось ему:
И выросла радуга-мостик,
По ней – раз! – на остров, и в гости
Услышать скорей: «Потому…»
С тех пор, если ждут почемучки
Подолгу ту самую тучку,
Под солнышком – нет, не канючат –
Льют слезы!.. Сказать почему?