Песня Русалки

Цветова Татьяна Ивановна
Я пеной морской обнимаю
У брега любимые ноги,
Ты видишь как я их ласкаю
Волной набежавшей убогой.

В прохладном вечернем прибое
Накрою тебя с головою
И знай, я пришла за тобою
Позвать в своё царство морское.

С рассветами я отплываю,
Целуя в солёные губы,
С какою волною, не знаю,
К тебе приплыву и откуда.

Тебя не увижу я если,
Залягу на дно, умирая,
В последней услышишь ты песне,
Как гибнет Русалка морская.

Но знаю, придёшь непременно,
В песочных часах отмеряю
Я то долгожданное время,
В котором Русалка сгорает.

В часы же вечерних приливов,
По пенистым волнам гуляя,
Обвенчаны будем, любимый,
Так хочет Русалка морская.


Новый Свет. 16.08.2008      

       
16.08.2008.