Наивняк

Александра Закирова
__________________________________________Р.Е.


В нашем городе скоро сентябрь, мой тихий друг.
Я листаю стишата за прошлый год и издания про кино.
Мне бы возле себя начертить непорочный круг,
Чтоб внутри было чисто-чисто, а снаружи – дрянно и темно.

В нашем городе скоро победа, мой тихий друг,
В пожелтевших квитанциях выписаны кренделя,
Совершая чудовищный, незавершённый крюк,
Я шагаю по плоскому курсу «земля-земля».

В нашем городе бережно встретимся на одном
Берегу у незамерзающей серой реки.
Тихий друг, ты мне так давно уже не знаком,
Что я даже не помню запах твоей руки.

Да и рифма тупая, знаю, река-рука,
Просто нет других, если шибаешься лбом о стол,
Как известно, заставь к молебну идти дурака…
Но ты тихий, мой друг. От тебя не дождёшься слов.

Эта осень нас_тупит. Мутирует в шоры плюмаж,
Всё тут через губу, через силу, чрез «не могу».
И порою такая нестерпимая блажь,
Что ни скорчиться в дулю, ни распрямиться в дугу.



16 августа 2008.