Тяжело работать тяжело

Людмила Ростова
Башка болит, нога устала
И муза что-то задремала
Или музон? И он туда же-
Ни рифмочки мне не подскажет.

Воображение заснуло,
Во сне ногой меня толкнуло:
Иди отсюда, не мешай,
И, если можешь, отдыхай-
Тебе же завтра на работу-
Болтать с тобой мне неохота...