Ветла

Денис Верташов
Где качается ветла
На руках семи ветров сухая.
Через дамбу возвратится стая,
Наяву растая,
На плову до края степи.

Над лазурной дугой
За глубокой рекой.

У высокого шатра
Задрожали на блюдце солнца
Карты древних царствий.
Открывает лето книгу странствий
Наяву растая,
Ту главу, листая в пути.

На лоскутном покрывале,
Где каракули смолы,
Перелётные ныряли за горбатые холмы.
От покинутых селений,
Уползающих в песок,
Босиком от наводнений караваны на восток.