Как будто миру невдомёк

Захар Креймер
Два года прошло со дня окончания Второй Ливанской войны...


Сменилась жизни полоса,
И я вдруг вспомнил,
Как бесновались небеса
В разрядах молний.

Вся жизнь была поделена
На "до" и "после".
Зловещим призраком война
Вошла без спросу.

Тот визг отчаянный сирен,
С ума сводящий,
И ненадёжность блочных стен -
- Картонный ящик!

Живёт поныне Хизбалла,
И жив Насралла,
Как символ мерзости и зла -
Лишь хуже стало.

Как будто миру невдомёк,
Что происходит,
Он словно головой в песок
Зарылся, вроде.

Но если божий приговор
Остался в силе -
Спустившись с облаков и гор -
Придёт мессия!

И всё расставит по местам
И, без сомненья,
Вся эта нечисть тут и там
Сгорит в геенне.

14 августа 2008 г.