Пока остывает кофе

Ника Олич
Я белым пеплом рассыплюсь по твоему ночному небу,
Я буду обнимать тебя прохладным дуновением сквозняков
Твоей одинокой квартиры...Рассыплю сахар
Как - будто нечаянно на столе твоей горькой бессонницы...
Разолью по чашкам кофе и пока он остывает
Буду смотреть не в твои глаза....это слишком банально.
Обниму взглядом запястья...там где сонная артерия... и мочки ушей....
А вокруг тебя аура нежно-перламутрового цвета
Черт знает...то ли дым от сигарет..то ли бред....
Я знаю наизусть рисунок твоих ладоней,
Они теплые..а мои всегда такие холодные...
Ты даже не успел к этому привыкнуть...
И пока остывает кофе молчи....дай прикоснуться к тебе невидимо...
Ароматом кофе вперемешку с моим....
Во мне слишком мало сахара..прости...я горчу
Как горчит твоя бессонница и стихи...
И пока остывает кофе дай мне тихо уйти...
Ты допьешь его сам...а я буду возвращаться к тебе
дуновением сквозняков....нечаянно упавшим на ладони пеплом
и нечаянно рассыпанным сахаром.....