Поэзия и поэт

Лена Летнова
Я так хочу тебя! Духовно...
Пройдя туманами времен,
Средь множества чужих имен
Твое узнала. Вновь рожден
Чтоб быть поэтом. Встань у трона.
И должен ты, о, рыцарь мой,
Принадлежать лишь мне одной.

Исполнив здесь предназначенье,
В закат однажды ты уйдешь.
Уйдешь без слез, без сожаленья,
Ведь в жизни - правда, в смерти - ложь.
Ты станешь молнии разрядом.
Твоим я светом буду рядом
Для тех, кто ищет жизни смысл.
Стихи пусть громом раздаются.
Слова с небес дождем прольются
Всю скверну с душ заблудших смыв.

Но, прежде должен осознать:
Земной удел - всего мгновенье,
В любви безумца - вдохновенье,
Любовь твоя - то мне служенье,
Любить - не значит обладать.
Зачем мне тело? Тело - тленно.
Душа же ВЕЧНА во Вселенной.