Зачарованный звук

Сухашвили Анастасия
Этот вечно чарующий звук,
Что печатью на сердце ложится …
Так бокалы и шпаги поют,
Так звенят перья огненной птицы,
Так восходит предсказанный Знак,
Так гудят напряжённо ладони,
Так сияет звезда в облаках,
Так срываются верные кони,
Так вызванивают тишину
Кузнецы или воины в сече…
Этот вечно чарующий звук,
Кто одиножды был им отмечен,
Тот по жизни идёт, заклеймен,
Без желания освободиться –
Звон бокала и лезвия звон,
Звон двух крыльев сияющей птицы.