Прогресс...

Весна Владимировна
Мудра и властна власть природы,
Её полей, лугов и гор.
Под бледным оком небосвода –
Глаза бездонные озёр.

Она сильна и молчалива.
Она ясна, снежнА,  нежна,
Как неба красок переливы,
Как ручейковая весна.

Но, мудрости её не внемля,
Творит искусственный свой мир,
Обезображивая Землю,
Обожествляемый кумир.

Он отравил моря и реки.
Он погубил поля и лес.
Ему покорны «человеки»,
И имярек его Прогресс.

Но его силы – это крохи
Перед бескрайностью иных, -
Какие двигают эпохи
И музыкой питают стих,

Какие таинства рожденья
Таят и тайны бытия,
Какими живо вдохновенье,
Какими живы ты и я!