Песенка Мефистофеля

Павел Осипов
Род людской прогнил насквозь.
Здесь кругом царит измена,
Клятвам тут забыли цену,
Было «вместе» - стало «врозь».
Эти души тошно видеть
На пороге Адских Врат –
Не умеют, говорят
Ни любить, ни ненавидеть,
Отсидеться в стороне,
Отсидеться в стороне,
Все желают и в любви и на войне.
Все желают и в любви и на войне.

Поглупел и стар и млад,
И наивные невежды
Тешат ложные надежды
Объегорить древний Ад.
Только шутки с Князем Ада
Не проходят просто так.
Знаю где пасти и как
Человеческое стадо.
Не взывайте к Небесам,
Не взывайте к Небесам.
Если глупость сделал сам – ответишь сам,
Если глупость сделал сам – ответишь сам.