Это - тайна и суть мастерства?

Софья Иосилевич
***

Это - тайна и суть мастерства?
Но за это не страшно на муки.
Все по-новому видеть: слова,
Что знакомы, как мамины руки,
Как явлений связуется нить,
Как большое рождается в малом…
Значит, стоило верить и жить,
Чтоб однажды понятнее стало,
Что доступно мне, легким крылом
Вдруг нарушить закон притяженья,
А поэзия – не ремесло,
Не профессия - мировоззренье.
       
1974