2. Магический кристалл...

Натали Калашникова
Магический кристалл:
Легенды, мифы, сказки;
Темнеющих зеркал
Размытые подсказки…

В серебряной глуши,
В туманной амальгаме
Читаю: «Не спеши
Сыграть в минорной гамме

Историю божеств
И логику фантазий…»
От торгов – до торжеств –
Одно тире для связи.

И рок – все тот же рог:
Озвучит – роковое.
Вот – сделка… Вот – итог…
А здесь – все остальное…

Пусть выверен расчет,
Судьбе доверен в ушко, –
Течет себе…, течет
Случайностей речушка,

Пройдя Большой Водой,
Свирепым ледоходом…
И только Бог с тобой
Предстанет пред народом…

15 августа 2008 г.

** Цикл «Во власти Хроноса»
1. Февраль.
2. «Магический кристалл…»
3. Китеж-град.
4. «И каждый – Бог…»
5. Богиня космоса.
6. Родная речь.