3. Китеж-град

Натали Калашникова
В поверхностях кристалла
Мелькает архаичность…
И все несет на скалы
Душевную античность.

Я у подножья слов
На дно ныряю смело:
Там пара черепков
Лежит окаменелых.

Мне нет пути назад:
Все глубже погруженье.
Я вижу Китеж-град
В зеркальном отраженье

И слышу слабый звон
В шершавом звуке пены…
Пусть вещим будет сон
И легкими напевы…

15 августа 2008 г.

** Цикл «Во власти Хроноса»
1. Февраль.
2. «Магический кристалл…»
3. Китеж-град.
4. «И каждый – Бог…»
5. Богиня космоса.
6. Родная речь.