5. Богиня космоса

Натали Калашникова
В легендах древних скрыта суть,
Знакомых слов первооснова…
Сверкают звезды в шкуре Нут. *
Освобожденная от пут,
Идет Небесная корова…
Слегка клубится Млечный путь…

16 августа 2008 г.

* – Нут (Небесная корова) – богиня дальнего неба
в Древнем Египте. (3 тыс. лет до н.э.)

** Цикл «Во власти Хроноса»
1. Февраль.
2. «Магический кристалл…»
3. Китеж-град.
4. «И каждый – Бог…»
5. Богиня космоса.
6. Родная речь.