Прощание

Марков Александр
Прощание

Узором белым яблоня покрылась,
Командует вовсю парадом май…
Я ухожу… Прости, что так случилось.
Пожалуйста, меня не провожай!

И не жалей, что между нами было,
Все не могли мы ведать наперед.
Возможно, в чувствах ты ко мне остыла,
Возможно, я совсем уже не тот…

Зачем нам недомолвки и упреки?
Нет радости от прожитого дня.
Хотя учил прилежно я уроки,
Тебя не понимаю больше я…

Сегодня в нас - обида и тревога,
Ведь как-никак прожили столько лет...
Да, из вещей возьму совсем немного -
Компьютер, сноуборд, велосипед...

Произнеси, пожалуйста, хоть слово:
Останусь я, ты только попроси…
Но ты застыла изваяньем снова,
И газануло желтое такси…