Мы так спешили жить!

Андрэ Калинин
Мы так спешили жить, что мало обращали
Внимание на то, в чём были неправы.
В круговороте дней друзей своих теряли,
Где старых отыскать? Где новых нам найти?

Волною смыло тех, кто был не слишком ловок,
Иные вдаль ушли и растворились в ней.
А я уже давно живу без остановок,
Мне не вернуть назад дни юности моей.

Но всё вернулось вновь и в отблесках пожара
Я вижу лица тех, кто прячется во тьме.
Я слышу чей-то стон и лязганье металла,
Я видел, как Христа распяли на кресте.

Волною смыло тех, кто был не слишком ловок,
Иные вдаль ушли и растворились в ней.
А я уже давно живу без остановок,
Мне не вернуть назад дни юности моей.

И так за годом год, столетье за столетьем,
За прошлым мы следим с улыбкой и тоской.
И моя жизнь, она, сравнимая с мгновеньем,
Как девочка из прошлого, помашет мне рукой.

Волною смыло тех, кто был не слишком ловок,
Иные вдаль ушли и растворились в ней.
А я уже давно живу без остановок,
Мне не вернуть назад дни юности моей.