Целлофановый век

Марат Шафиев
как будто тысяча ежат
и тысячи шаров воздушных
пакетики кругом шуршат,
в поход пустившиеся дружно.

они застили солнцеград
и ель облапили гурьбою,
и многопарусный фрегат
поспорит с ветром и судьбою.

недолговечен целлофан;
но даже раненный сквозною,
пытается он, как фонтан,
приподниматься над землею...

обожествляя красоту,
очеловечиваем даже
мы неживую полосу
индустриального пейзажа.