Дворцы Царицыно

Борис Кочетков



Дворцы Царицыно

Царицын парк.
Парк тополей и вязов.
Парк елей, сосен и дубов.
Посадок новых из берёз
И клёнов,
Ивовых кустов
Вдоль кромки берегов,
Заросших и живых прудов.

Дворцы, построены в эпоху,
Когда Россия в пору зрелости
Вошла,
Тогда она
Величием была наполнена
И жаждала перекроить Европу.

Теперь всё восстановлено.
Его дворцы,
Аллеи парка,
Расчищены пруды,
Чугунная ограда  возведена,
Возникли
Новые места для отдыха,
Гулянья,
Пришли сюда
Во множестве и детвора,
И пожилые люди, молодые,
Любители музеев, старины,
Концертов музыки и пенья,
Спортивных игр и просто красоты.

Москва богаче стала
Местами отдыха.
Народ не только из
Окрестных мест идёт,
Но приезжают со всех её окраин.
Поток людской не иссякает.
Здесь стало многолюдно круглый год.
28.01.2008 г.
Фото: Давыдова Наталья