Боцман и Бродяга

Дмитрий Унгерн
Сегодня мы с боцманом
печь топили
то есть я топил
он заявил
– во-первых я не кок
– во-вторых перемажусь
а то и вовсе шерсть спалю
как тогда Эмме в глаза смотреть?
вот и сидел
советы подавал
– картошку не целиком ставь
очисти на кусочки порежь
солью посыпь
я конечно ворчал но советом воспользовался
и в самом деле
гораздо вкуснее
еще и сухарей насушил
вдруг все-таки к Эмме рванет?
и вот
печь топил шорох услышал
вначале думал кошка
в подполье
ан нет!
это не кошка а мыш
тоже плюшевый
и видок откровенно прохиндейский
словно шпаненок с Привозу
или киевского Подола
так и кажется
Гоп-Со-Смыком вот-вот запоёт
сам серый
тело как груша
на шее шарфик лиловый
глаза хитрющие
похоже тот самый
что от Зульфии с LZ под мышкой сбежал
Боцман его сразу в команду взял
сидят вечерами сухари грызут
«Остров сокровищ» просят найти
а пока истории всяческие
друг другу рассказывают