Компромиссом по мечте

Кристина Де Лануар
Полувзорвавшейся звездой
Лежу на побережье мира.
В моей прокуренной квартире
Я сам себе уже чужой.

Полуослепшие глаза
Влюбленно ищут восхищенья,
Но натыкаются на тени -
Всегда так хочется назад.

Полупроваленная жизнь
На грани, в шаге от паденья:
Все приключенья - преступленья.
Мы смотрим вверх, но прыгнем вниз.

Полуразрушенный корабль,
И до мечты мне не добраться.
Я научился расставаться
И знаю точно: мне пора.