Бог, который забывает грехи. Притча

Татьяна Изумрудова
Однажды рано-рано поутру
Пришла старушка к сельскому попу:
"Ах,батюшка,ко мне являлся Бог!"
"Вполне то и нечистый быть бы мог..."
Подумал старый поп,поразмышлял,
И старой женщине совет хороший дал:
"Когда он явится к тебе ещё разок,
Пусть мой припомнит хоть один грешок.
Я не всегда бываю свят и честен,
Но это лишь Всевышнему известно!"
Через неделю вновь шагнула на порог...
"Ну,дочь моя, тебе являлся Бог?"
"Являлся,я спросила,как просил,
Не знаю только, Бог ли это был?!
Ведь он сказал,что все грехи твои...забыл..."
Смахнул с щеки слезинку старый поп,
Сказав,что в самом деле ей являлся Бог...