Как вчера

Яна Ружинская
Не донес весь багаж – опыт прожитых лет
Уж и поезд ушел, и потерян билет
В горле комом застрял перебитый куплет
Знаменитый поэт – это мертвый поэт

Черных кошек искать в ночи серых страниц
Среди ангельских лиц и серийных убийц
От рассвета до вечера в десять минут
Вспоминать, как тебя больше не назовут

Улыбаться вовне, изливать слезы внутрь
Как стакан на столе в монотонности сутр
В мелочном бытие, в гармоничном дерьме
В безоглядности веры, в суме и тюрьме

В уличительной правде виновных искать
В многогранности дней ничего не узнать
На песочных часах, словно в сите, сидеть
Сквозь себя пропуская и пряник, и плеть

Через совесть проходит и грех, и вина
Хоть берешь понемногу, отдашь все сполна
Уникальность цинизма минутных утех
Когда память и кровь превращаются в смех

Обрекая себя на хрустящую ложь
Когда в мыслях такое, что хер разберешь
Когда трупом у трубки висишь на шнуре
Когда хочется лета, а ты в декабре

Необъятного смысла в газетах искать
Увлеченную жертву глазами сожрать
Когда «следующий раз» растянулся на год
Иногда счастье может быть наоборот

Искривилась мораль в объективе ума
Порвалась под завязку вторая струна
Искалечить признаньем, представить, простить
Но таким, как вчера, тебе больше не быть