Как же ветер...

Лена Рябинина
Как же ветер сегодня сердит и колюч –
Солнце тонет беспомощно в омуте туч,
Из глубин посылая ненастью в ответ
Словно выдох – прощальный, безрадостный свет.

И бредут по земле стаи длинных теней,
Собирая соломинки ломких лучей.
Чтобы те, кто, надеясь, хватался за них,
Покорился скорее… и смолк, и затих.

Мой костёр не сильнее недобрых проказ –
Захлебнувшись, он гаснет в который уж раз !
Возрождаясь лишь зыбкими снами о том,
Что от солнца до солнца мы с ним доживём…


Иллюстрация - Stephen Lyman MOONFIRE