Ода другу. Кулагину Александру. С Днем Рождения!

Денис Осышный
Сегодня, у моего друга День Рождения!


Знаком с тобой не так уж долго:
Пошел всего лишь пятый год...
Нам вместе выпала дорога -
Студенчества пополнить род.
 
Судьба свела нас не случайно:
Она не может быть слепа.
Всегда - и в радость, и в печали -
Нас дружба крепкая вела.
 
Еще безусыми юнцами
Хмелели мы, дыша вином,
А поутру "матан"сдавали
И обвиняли всё кругом.
 
Дурачились с тобою часто,
Горланили все песни вслух
И до утра играли страстно
По «сетке», тренируя дух.
 
Ночами в «кваку» мы играли,
Соорудив с «компами» связь,
А после до обеда спали
И убирали сор и грязь.

Порою трудности случались -
Ты помогал без лишних слов.
Девчонок ночью обсуждали,
Деля «общажный» вместе кров.
 
Сегодня ты уже мужчина,
Хотя в душе еще пацан.
Себя ты лепишь, как из глины,
Соорудив свой мощный стан.
 
Пусть сгинут в жизни все напасти!
Крепчай и телом, и душой!
И чтоб нечаянное счастье
Могло нарушить твой покой!
 
Санек, в твой праздник, поздравляя,
Желаю искренней любви
И сердце дружбой наполняю!
Улыбкой мир наш озари!