Снова мы смеемся и тоскуем

Сахиб Мамедов
Снова мы смеемся и тоскуем.
Жизнь течет, как сонная река,
Над которой словно на века
Ветерок холодным поцелуем
Застудил мне слезы в жемчуга.

То ли дни безрадостнее стали,
То ли я мудрее стал вконец?
Ведь ценой познания мудрец
Обретает в жизни лишь печали,
Где цветет в неведеньи глупец.



       14.08.2008 год.