Ускорение

Rewsky
****



В минус двенадцать - к нолю при обочине:
градусы - это деталь...
Ноздри вздымаются, мы озабочены -
зубы дробят
сталь...

К плюсу привержены, с рифмами нежными -
выдолбим новый катрен,
выведем за полночь строчкой безбрежною:
море ласкает сирен...

Я от Язона до Трои незанятой
светский веду разговор,
а ускорение в речи - не застит вам
тему, что даст прокурор...

Мелом расчерчен асфальт на квадратики -
дюже квадратна земля!..
Вот и расходимся, трогая рантики -
как их нашил Тру-ля-ля...

Скучно Алисе шерстить удобрения,
ждать прорастанья гриба...
Хочется большего - и ускорения
ждёт родовая изба...

Там на приступочке - в тему ли туточки? -
впрочем, уместность - в веках!..
Так, на минуточку, с лёгкою шуточкой
в небо ушли облака...

Мир убивает вселенским растлением,
впрочем, Алисе - плевать...
А зазеркальное - сплошь в ускорении...
было б за что - воевать...