Дай мне силы, господь

Рауф Маммадов
Дай мне силы,господь
Дай стремления,Боже
Затаился как трус
Эта роль не моя
Я отвергнут тобой
Я с презрением брошен
И свернулся в клубок
На земле как змея

Я хочу закричать
Разодрав себе горло
Но услышишь ли ты
Мой отчаянный крик?
Сколько судеб таких
Время попросту стёрло
Как палач что казнить
Неугодных привык

Своё имя хочу
На камнях этих высечь
Молча ползать по ним
Не поэта удел
Разве жизнью назвать
Серых дней-тридцать тысяч?
Вечность любит того
Кто отчаян и смел

Дай мне силы господь
Я восстану из ада
Брошу вызов всему
В этом мире тщеты
Я достигну тебя.
Ну а дальше не надо
Ведь стоишь надо мной
Только ты
только ты