Перед восходом солнца

Георг Тракль
Перед восходом солнца

В потёмках слышно птичье щебетанье,
шумят деревья, и поёт ручей,
и розовеет в облаках мерцанье,
как жажда ранней страсти. Ночь светлей
И прикасается рассвет, ревнуя,
к горячечной и смятой простыне,
слабея, увядают поцелуи -
с улыбкой забываясь в полусне.