Мой котенок

Людмила Шевчук
Словно мячик на пружинке, мой котенок, мой дружок,
Хвост, как белка, он распушит, неожиданный прыжок -
Ловит бабочек и мошек, все, что прыгает, летит,
Непоседа непослушный, ни минуты не сидит!
Нежно ластится, хитрюга, и мурлычет, как мотор,
Снимет стресс мой и усталость, иль устроит вдруг затор,
Под ногами оказавшись, нападет исподтишка,
Наказать его, однако, не поднимется рука!
По заборам и по крышам храбро ходит верхолаз,
Смотрит хитрыми глазами, просит рыбку про запас.
Я люблю его, бесенка, и целую в мокрый нос,
Глазки - бусинки он щурит, отвечает на вопрос -
Скажет " мяу " и потрется нежной шерсткой об меня
И мурлычет свои сказки и зовет на склоне дня.
Уцепившись, по халату заберется на плечо,
Я его погладить рада и прижму вдруг горячо!
Он царапаться не станет, а затихнет чуть дыша,
Мой чертенок ненаглядный, бессловесная душа!
Я ему прощу провинность - им поломаный цветок,
Только б слышать его мягкий, очень нежный голосок!
А когда не ест, бедняга, заболеет невзначай,
Я к врачу несу скорее, Айболит наш, выручай!
Мой котенок, как ребенок, дорог мне, душа болит,
Если мой шалун в болезни принимает жалкий вид.
Я люблю, когда он весел и подвижен, как юла,
На него смотрю с улыбкой, ладно спорятся дела.
Котик мой мне помогает и сует повсюду нос,
Все проблемы с ним решаем, даже стирка - не вопрос!
С интересом наблюдает, как машины барабан
За стеклом белье вращает, лапкой тронет - не обман?
Любознательный звереныш смотрит умно и молчит,
А машина же, напротив, все стирает и рычит.
Вот и все, закончив стирку, я развешу в ряд белье,
Всех умнее, веселее и родней зверье мое!