Вечерняя прогулка

Георг Тракль
***
Вечерняя прогулка


Иду на вечер, и вдогон
поет мне ветер с высоты:
- Ты видимостями заворажен!
О, знай, кому поддался ты!

И шепчет голос неземной:
- Как пусто у тебя в груди!
Забудь, что дух смущает твой!
Знай: боль всех болей - впереди!

***