Стрелка. или попытка подражания Лешеку

Чигринов Юрий
Я на себя смотрю издалека
зрачком непревзойденного стрелка
и целю в скороспелый опыт свой
отточенною стрелкой часовой. - А. Кабанов


На ходиках - чего-то без пяти.
Куда-то стрелка малая поделась
с неделю где-то. Чаю вскипятить?
или чего покрепче?..где-то слева
протяжно перфоратор задырчал –
кому-то дыр потребовалось делать.
А может щел. Который всё же час?
А может вспомнить молодость? – по девкам.
В окне – ни день ни ночь, ни то ни сё –
ни солнца, ни луны, гаплык и только.
Вот разве – то ли порохом несёт,
а то ли промыслами дедовой махорки.
В носу щекотно, в ухе тишину
на длинных волнах ловит перепонка.
Не разбудили б агнцем спящую жену
в другом – дрозды, щеглы и перепёлки.
Глаза листают старого кино
за кадром кадр дорические лики.
Вон мажет бабушка долівку кізяком,
вон кот Сiрко полизывет сливки.
А мама маслицем задабривает блин,
а папа в гимнастёрочке в заплатках
наладил стрелку со словами – «На Берлин».
И кукушонком тишина закуковала..
Кольнув, зашевелилось что-то слева.
Качнулось, раздвигая пелену.
И всё-таки, куда она поделась?
На ходиках - чего-то пять минут.