она...

Ненавистная
было душно. пахло горелой гречкой.
на дверном косяке насечки
о росте сына
давно затерлись. забились пылью.
и быльем поросли в Её памяти были
о юности…
душно. а через час наступает осень
а в волосах такая зима…
но Она
распахнет в свой последний сентябрь окно
и северный верный ветер
пройдётся красивыми пальцами
по этим снегам-волосам…
пригладит их нежно.
разгладит морщины… в глаза заглянет…
и улыбнётся.
стальными пяльцами/кольцами
сладко ей сдавит /теплом молчащее/ горло
прохлада осенняя.
и станет немного легче…
это будет тот самый вечер,
когда она просто уснет
и увидит цветные сны…