Про лиса и волка

Аксинья Коппола
Я вышью иголкой,
Особой иголкой
На глади пергаментной
Тонкого шелка
Причудливой вязью
Податливых нитей
Правдивую сказку -
Про лиса и волка.

Я вышью иголкой,
Проворной и колкой,
Узоры судьбы
И метанье без толку,
Вытье на луну
И тоску втихомолку -
Добычу бескровную
Лиса и волка.

Я вышью иголкой,
Упорной и бойкой,
Их светлые дни
И бессонницы кройку,
И хлеб на двоих,
Их залетную тройку,
И дружбу заветную
Лиса и волка.

...И, годы спустя,
Будет в рамке на полке
Жить вечная сказка
Про лиса и волка...