Жучка

Марина Янушкевич
Кружит листья во дворе
Ветер забияка.
Жмется в угол в конуре
Старая собака.

Хлещет дождь, как из ведра,
С неба льет потоком.
Протекает конура,
Жучка вся промокла.

В город съехала семья,
Отдохнув на даче.
Жучке нет в Москве жилья.
Вот же незадача!

Двух щеночков принесла.
Их не ожидали.
Что ж ты, Жучка, подвела?
Вот – в Москву не взяли...

Воет ветер, дождик льет,
А собака плачет...
Нет..., но хозяин не придет...
Что за жизнь собачья!