К вопросу о войне

Борис Кочетков
К ВОПРОСУ О ВОЙНЕ

Деревья падают. Снаряды рвутся.
Стреляют пушки. Это гром войны.
Ни гром грозы, ни молнии разрывы,
ни ливень с облаков - скопившейся воды.

Пылают церкви и дома.
Охвачены пожаром люди.
И гибнут в нём
не только старики.

Там гибнет будущее мира и народа.
Поймите это, люди!
Все женщины и мужики!

Ну, сколько можно повторять!
Война ведётся капиталом!
Не за свободу, демократию и мир!

А лишь за власть в стране.
За власть над ВАМИ.
За ваши мысли, знания, стихи!

Не важно как, не важно чем
добьются этого политики,
заводчики, банкиры.
Их дети будут мирно спать,
а ваши - убивать, стрелять
и морги заполнять,
а не свои квартиры.

Так стоит ли Вам жизнью рисковать
не за Отчизну - мать,
не за семью, любимых?
Не легче ли СААКИ всех прогнать
и в мире жить,
и мир тот передать
всем дочерям, всем сыновьям
и завещать,
чтобы они его ценили.
15.08.2008 г.