Единство есть в живом

Славина Татьяна
Единство есть в живом - закон гармонии,
И человек в нём - высший инструмент.
Он создан, чтоб звучать,
Как безупречная симфония,
Как чистый свет лететь сквозь бездну лет.

Но разум - вечный раб. Инстинкт - его король.
Всей техники творения - для него,
И страсть - всех превзойти.
В театре жизни тел тем выше роль,
Чем ярче блеск таблички ценовой.

И удаляется из поколения в поколение
Гармония сознания от гармонии строения.
В неравноправном обществе ничто не изменить.
Но не угаснет никогда познания нить
В великой власти своего предназначения.