Ты меня отпусти

Загадочная Виктория
вдоль по кромкам дорог,
по пустым переулкам судьбы
через годы тревог,
через «вы» на обычное «ты»,

и по нервам опять
разливается злая тоска,
ничего не менять.
миллиметрами фраз у виска

расстилается день,
и неважно, что полночь не в счет,
я убью свою лень,
начиная обратный отсчет.

отпустить, убежать
разогнаться и в омут… прости,
мне так сложно держать
этот крест… ты меня отпусти.