Коты его любили

Наблюдательный
       День лицея, день лицея,
       Почему ты в октябре?
       Было б чуточку теплее,
       (Речь идет не о жаре,

       А хотя бы плюс пятнадцать)
       Чтоб не шмыгали носы,
       Чтоб котам могло достаться
       По кусочку колбасы

       Всем котам без исключенья -
       Одноглазым и хромым -
       В этом Пушкина ученье!
       Этим часто был томим

       Александр Сергеич Пушкин...
       С детства обожал котов,
       Он чесал им брюшки, ушки
       И спасал от холодов.

       И коты его любили,
       Так как Пушкин был негруб,
       Мы про это стих учили:
       Лукоморье, цепь и дуб...