Горцы

Анатолий Бубич
       
“Говорят, что все дело в поддельной политике их и в поддельном вине.
Но поддельных политиков мало ли в нашей стране!” (“Грузиская трагедия» Евгений Евтушенко)


Мы разучились пить вино…
И заразительно смеяться,
Нам вроде даже все равно,
Какое горцу надо счастье…

Мы разучились пить вино
И не пьянеть от слов горячих…
Все-все вокруг давным-давно
Нас принимаю за незрячих…

Мы научились убивать
И счетом трупов наслаждаться…
И потому война опять…
И потому опять несчастье…

Мы разучились пить вино
И тем, что "горец я" гордиться…
И это все не мудрено…
Мы и Кавказ, и заграница…

Мы разучились пить вино…
В своей стране мы иностранцы…
Как не печально, не смешно…
Но горцы, то американцы…