Сбыться

Анна Грин
«Прости..» - я заслоню тебе дорогу.
«Прости..» - поговори со мной о главном.
Я перепутаю опять слова и слоги
И даже плакать, как бывало, перестану.

«Скажи..» - как повернуть на ту дорогу,
Где под ногами не тоска, а свет свободы
И проведи любой тропой: крутой - пологой.
Я шла не дни к тебе, а мили, сны и годы.

Я не прошу меня любить и даже помнить.
Мне только молча укажи, где бродит ветер.
Я вижу сны, я вижу знаки на ладони,
Порой мне кажется, я вижу все на свете.

Твои слова мне путеводной вечной нитью.
Твои я помню голоса, следы и тени.
Вчера в удушье я кричала «отпустите!»
Бежала, падала, сбивая в кровь колени.

Сегодня, знаешь, я под утро не проснулась,
Похоронив себя под звонкий смех волчицы.
Сегодня, знаешь, мне свело под утро скулы.
Моим святым мечтам настало время сбыться..